privacy個人情報保護方針

プライバシーポリシー

シナノケンシ株式会社は、個人情報がお客様のプライバシーを守る上で重要な情報であることを深く認識し、その基本方針を下記のとおり定め、細心の注意を払って個人情報の取扱いを行います。

  1. 個人情報の収集は、適法かつ公正な手段によって行います。お客様から直接に個人情報を収集する場合には、あらかじめお客様に利用目的をお知らせし、その範囲内で収集を行います。
  2. 個人情報の利用・提供は、法令で定めがある場合を除き、利用目的の範囲内で行います。
  3. 個人情報の安全性は、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、改ざん、漏洩等の危険に対して、技術面及び組織面において適切な安全対策を講じます。
  4. お客様に対しては、ご要望に応じて、当社が保有するお客様の個人情報を開示し、必要に応じて訂正などを行います。
  5. 従業員に対しては、個人情報保護に対する意識を更に深め、個人情報の安全管理が図られるように努めます。

2004年11月1日
代表取締役社長 金子元昭

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

個人情報の利用目的について

当社は、営業、販売、製品保証その他事業活動において、お客様から個人情報をご提供いただく場合がございます。当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、当社のプライバシーポリシーに従い、次の目的の範囲内でのみ収集・利用させていただきます。なお、当社の個人情報の収集・利用は、お客様の自発的なご提供によるものであります。お客様が個人情報をご提供された場合は、当社が個人情報保護法方針に則ってお客様の個人情報を利用することを、お客様から同意いただいたものとさせていただきます。

  1. お客様がご注文された製品をお届けするために必要な業務の遂行。
  2. 新製品のご案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供。
  3. 製品の販売上必要な当社からお客様に対して行う各種問い合わせ、確認。
  4. 製品仕様など製品に関する各種情報の提供。
  5. 当社製品の企画、開発、改善、その他サービス向上のために行うお客様のご意見の募集。
  6. 製品に関するお客様サポート、製品の修理等の保証業務、その他アフターサービスの提供。
  7. 製品の安全性に関する点検、連絡。
  8. 各種のお問い合わせ対応
  9. 製品の販売、製品保証、お客様サポート、各種アフターサービスの提供、製品の安全性に関する点検・連絡、各種お問い合わせ対応に必要な範囲での当社関連会社、保守などの業務の委託先業者、販売代理店への個人情報の委託、提供。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の第三者提供

当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、次の場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に委託・提供することはありません。

  1. 第三者提供の場合:上記利用目的 i. の場合
  2. 提供する個人情報:お客様氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス
  3. 提供の手段・方法:書面、電話、電子媒体、電子メール
  4. 提供の停止:お客様から提供停止のご要望を頂いた場合は、直ちに第三者への提  供を停止いたします。ご要望は後記お問い合わせ窓口までお願いいたします。

委託・提供先の監督

当社は、お客様の個人情報を第三者に委託・提供する場合は、委託・提供先である当該第三者が適切に個人情報を取り扱い、管理するように管理、監督いたします。

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

情報内容の照会、修正または削除

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

個人情報保護についてのお問い合わせ窓口

個人情報保護やプライバシーポリシーについてのお問合せなどがございましたら、privacy-s@skcj.co.jpまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。
各製品・サービスについてのお問い合せ先につきましては、製品・サービス別のお客様窓口をご参照いただきますようお願い申し上げます。

PAGETOP
PAGETOP